Принял приглашение Поветкина

27-1 Супертяж Игорь Шевадзуцкий прежде чем в шестой раз выйти в марте на профессиональный ринг, дал согласие вновь стать спарринг-­партнёром «Русского витязя» Александра Поветкина, чтобы помочь временному чемпиону WBC как можно лучше подготовиться к матчу­-реваншу с британским боксёром Диллианом Уайтом.

 Тренировки проходят в Новогорске в Академии бокса олимпийского чемпиона Александра Лебзяка. Как и летом минувшего года, Поветкин избрал своим спарринг-партнером не только украинского нокаутера (в пяти поединках Игорь всех своих соперников победил досрочно), а и азербайджанца Магомедрасула Меджидова -­ бронзового призера Олимпиады­-2012 в Лондоне, трехкратного чемпиона мира среди любителей (2011, 2013, 2017 гг.). Профессиональная карьера титулованного боксера-тяжеловеса началась в сентябре 2019 года. За это время он выходил на ринг трижды, вы­играв все встречи техническим нокаутом.
 Не исключено, что на завершающем этапе подготовки компанию Меджидову и Шевадзуцкому составит известный британский боксер зимбабвийского происхождения Дерек Чисора (недавний соперник Александра Усика), выражавший желание помочь россиянину в подготовке еще перед первым поединком против своего нынешнего соотечественника. Напомним, что матч-­реванш Александра Поветкина с уроженцем Ямайки Диллианом Уайтом запланирован на 21 ноября в Великобритании.