Стала абсолютной чемпионкой

31-3 В городском шахматно-­шашечном клубе Днепра прошёл лично­командный чемпионат области среди юношей и девушек в возрастных категориях до 16, 18 и 20 лет.

 Соревнования проводились по швейцарской сис­теме в девять туров. Из­-за карантина число участников (все они должны были иметь спортивный разряд не ниже 1-­го) было ограничено. Желающих побороться за награды и сладкие призы набралось четыре с половиной десятка игроков. Все они представляли детско­-юношеские школы Днепропетровщины.
 Криворожанка Юлиана Минаева зарегистрировалась на турнир 13­-й. Но несчастливое число не помешало нашей талантливой 14-­летней шахматистке стать по итогам женского чемпионата не просто победительницей, а абсолютной чемпионкой -­ то есть лучшей во всех возрастных категориях. В девяти партиях она набрала 8,5 очков из девяти, значительно опередив остальных участниц. 13 февраля юная «королева шахмат» Днепроптровщины принимала поздравления. Так что и несчастливое мистическое число «13», как видим, приносит и удачу.
 Добавим, что в командном зачете, квартет криворожан в составе Василия Ляха, Тимура Балыка, Николая Левченко и Юлианы Минаевой занял почетное 3-­е место в возрастной категории до 16 лет.