Что ждёт Украину дальше?

 Именно такой вопрос задают читатели нашей газеты после провального выступления украинских полпредов в еврокубковом сезоне-2020/2021.

 Отвечаем болельщикам. Футбольная Украина доигралась, дошла до ручки. «Шахтер» и киевское «Динамо», не сумев набрать ни одного очка в 1/8 финала Лиги Европы, не просто завершили выступление в еврокубках, а позволили Шотландии обойти Украину, которая стала двенадцатой в таблице коэффициентов УЕФА.
 Синхронные вылеты наших грандов сначала из Лиги чемпионов, а затем и из Лиги Европы оказались для Украинской ассоциации футбола фатальными. Чемпион страны через год лишится гарантированной путевки в групповой этап ЛЧ.
 Напомним, нынешняя таблица коэффициентов УЕФА формирует представительство футбольных ассоциаций европейских государств на еврокубковый сезон-2022/2023. 12-е место, которое занимает нынче Украина, предусматривает участие в турнирах пяти клубов. Пара сыграет в Лиге чемпионов. Правда, теперь двум лучшим командам УПЛ придется проходить квалификацию. Одна команда будет представлена в Лиге Европы - в плей-офф раунде. Еще две сыграют в недавно созданной Лиге конференций (одна - во втором квалификационном раунде, вторая - в третьем).
                                                                                                                 Святослав АЗАРКИН