Брат «сражался» с братом

27-1 Правда, не на поле брани, а за бильярдным столом киевского БК «Авиатор». Здесь проходил чемпионат Украины по динамичной пирамиде с участием юниоров (до 18 лет).

  Среди 20 участников были двое криворожан - кандидаты в мастера спорта братья Ждановы - Даниил, которому в этом месяце исполнится 17 лет и Федор (ему нет еще и четырнадцати).
 Федора считают надеждой украинского бильярда. Уж слишком успешно для своего возраста он играет со старшими соперниками. В ходе нынешнего чемпионата он еще раз это доказал. На ранней стадии соревнований с одинаковым счетом 4:3 Федор обыграл Давида Чумака из Северодонецка и киевлянина Владислава Денисова. Затем разгромил 17-летнего харьковчанина Даниила Тарасенко - 4:1.
 В 1/4 финала ему противостоял родной брат. Федор выиграл матч со счетом 5:3.
В полуфинале Жданову довелось играть с самым молодым участником состязаний Михаилом Ларковым из Хмельницкого - юным дарованием 2009 г. р. Именно этот 12-летний бильярдист станет чемпионом страны, выиграв все шесть встреч. Победу над Ждановым-младшим (5:4) он одержит лишь в дополнительной - контровой партии. Двадцать побед в 36 партиях позволили Федору разделить вместе с мастером спорта Владиславом Денисовым из Киева 3-4 места в итоговой таблице чемпионата. Вслед за ними финишировал Даниил Жданов.
                                                                                                                 Святослав АЗАРКИН