Фуршет

Победоносный финиш криворожан

В последнюю субботу октября ­ накануне Дня автомобилиста и дорожника, несмотря на ненастную погоду, на автодроме «Кривбасс­Экстрим» успешно финишировал сезон скоростных автомобильных гонок на выживание. Для Кривого Рога он был юбилейным ­ двадцатым по счету. Поэтому неслучайно наш город стал центром проведения подобных экстрим­состязаний в Украине. В этом году три из четырех зачетных гонок состоялись именно на гоночной трассе, специально оборудованной в Саксаганском районе на улице Летчиков.

На память о юбилее народный депутат Украины Андрей Гальченко, под эгидой которого проводятся гонки, учредил специальный приз. Он достался криворожанину Владимиру Нероде. Опытный и отважный гонщик последние пять лет постоянно попадает в число призеров, а в сезоне-2016 был победителем гонок.
Нынче чемпионом стал Андрей Гальченко, который в упорной борьбе опередил своего главного конкурента Джаная Омарова. «Золотой» и «серебряный» призеры набрали соответственно 220 и 205 очков. Для сравнения: у Олега Контореза, занявшего третье, итоговое, место, зачетных баллов всего лишь 158. Заметим, что нынче весь пьедестал почета заняли криворожане. В списке призеров значатся фамилии Александра Кулинича, Владимира Нероды и Сергея Бугаевского. А вот в Запорожье уехал кубок «За волю к победе». Он достался гонщику Сергею Воронину.