Фуршет

Полпреды Украины держат марку

 027-2Завершился первый круг групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА. В третьем туре главного еврокубкового турнира футболисты «Шахтёра» на выезде обыграли чемпиона Голландии - «Фейеноорд», со счётом 2:1. Эта победа будет для «горняков» памятной ещё и потому, что ранее донетчане голландские клубы не обыгрывали.

Хозяева отличились в дебюте матча. Затем пришел черед гостей. Волевая победа стала возможной благодаря дублю Бернарда, который в течение получаса дважды поразил ворота «Фейеноорда». В четвертом туре команды вновь сыграют друг с другом. Матч состоялся вчера в Харькове. В параллельном поединке квартета F «Манчестер Сити» на своем поле обыграл «Наполи» - 2:1. У «горожан» после трех туров 100%-ный результат. У «Шахтера» шесть зачетных баллов, у «Наполи» - три. «Фейеноорд» пока в роли поставщика очков своим конкурентам.
В Лиге Европы «Динамо» на НСК «Олимпийский» дважды отыгрывалось, встречаясь со своим недавним обидчиком по квалификации ЛЧ - швейцарским «Янг Бойзом» (2:2). Несмотря на ничейный результат поединка, киевляне с семью очками продолжают оставаться лидером группы B, опережая бернцев на четыре зачетных балла, а «Партизан» и «Скендербеу» - на пять.
А тем временем «Заря» во Львове обыграла берлинскую «Герту» - 2:1. Это вторая подряд победа луганчан в этом сезоне. На промежуточном финише группового этапа ситуация в квартете J следующая: У «Эстерсунда» 7 очков, у «Зари» - 6, «Атлетико» - 2, «Герты» - 1.