Фуршет

Дебютная «бронза»

-27-1В российской столице завершилось первенство мира по русскому бильярду в дисциплине «Свободная пирамида». В бильярдном клубе «Принц» за чемпионские титулы боролись 31 юниор и 17 юниорок из семи стран в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет.

Уже после первого дня соревнований из борьбы выбыл практически весь состав сборной Украины, за исключением криворожанки Веры Меденко. Она единственная, кто не проиграл в первых двух турах состязания, обыграв поочередно россиянок Элину Нагулу и Екатерину Мануйлову ­ 4:2 и 4:0.
В 1/4 финала соперницей нашей землячки была Александра Беликова из Воронежа. Вера уверенно побеждает ее во всех четырех партиях. Далее полуфинал, в котором Меденко уступает уже знакомой ей по противостоянию в первом туре Элине Нагулу. Чемпионка мира 2015 года берет уверенный реванш за поражение от украинки на старте чемпионата. На этот раз она добивается успеха со счетом 4:0. А Вера Меденко вместе с проигравшей во втором полуфинале Алиной Зябировой из Сургута набирают одинаковое количество очков ­ по 10,5 и делят между собой 3-­4 места. В итоге им достаются бронзовые медали.