Фуршет

Вместо аргентинцев словаки

 27-3После того, как сборная Украины по футболу не попала в стыки при отборе на ЧМ­2018, главный тренер нашей команды Андрей Шевченко попросил ФФУ организовать для своих подопечных товарищеский матч (для чего?). Федерация договорилась со своими словацкими коллегами.

10 ноября во Львове будет сыгран поединок с национальной командой Словакии, которая также не попала в финальную часть мундиаля, заняв 2­-е место, пропустив вперед Англию и опередив Шотландию, Словению, Литву и Мальту. Впрочем, словаки стали худшими среди вторых команд и не попали в стыки, чтобы побороться за две дополнительные путевки на ЧМ.
История противостояний Украины и Словакии насчитывает пять встреч. Три из них завершились вничью. В активе «желто­синих» одна победа. Однажды нашей команде пришлось уйти с поля побежденной.
Ходили слухи, что в Украину на «товарняк» пожалует сборная Аргентины. Переговоры на эту тему якобы велись с Аргентинской федерацией футбола. Но латиноамериканцы запросили за визит на украинскую землю более миллиона долларов. Таких денег не нашлось. Поэтому 11 ноября в Лужниках контрольный поединок с аргентинцами сыграет сборная России...
И напоследок футбольный анекдот: «По сообщениям СМИ, сборная Украины вышла из группы на Чемпионат мира без футбола».