Фуршет

Кто ещё поедет в Москву?

Команды из разных частей света разыграли последние шесть путёвок, дающих право участвовать в розыгрыше Кубка мира ФИФА 2018 года. Среди европейских сборных по сумме двухматчевых противостояний они достались Швейцарии, Хорватии, Швеции и Дании. Не поедут в Россию их соперники ­ команды Северной Ирландии, Ирландии, Греции и Италии.

Как видим, впервые за последние шестьдесят лет без мундиаля осталась «Скуадра адзурра» ­ четырехкратный чемпион мира. В первом матче итальянцы проиграли шведам в гостях (0:1), а дома расписали безголевую ничью. Хорваты обеспечили себе путевку в Россию благодаря разгрому греков на своем поле (4:1 и 0:0 в гостях). Североирландцам не удалось повторить прошлогоднюю сказку, когда на чемпионате Европы 2016 года они сенсационно добрались до 1/8 финала. Команда Майкла О'Нила в Белфасте минимально уступила швейцарцам (0:1), а в Базеле игра победителя не выявила (0:0). В Копенгагене, где встречались сборные Дании и Ирландии, на табло светились нули. В Дублине же ирландцы разгромно уступили датчанам со счетом 1:5.
Межконтинентальные стыковые матчи закончились так: Гондурас ­ Австралия ­ 0:0, 1:3, Новая Зеландия ­ Перу ­ 0:0, 0:2.
Итак, от УЕФА в финальной части ЧМ­2018 сыг­рают: Россия (хозяйка чемпионата), Англия, Бельгия, Германия, Дания, Исландия, Испания, Польша, Португалия, Сербия, Франция, Хорватия, Швейцария и Швеция. Другие футбольные конфедерации будут представлять: Австралия, Аргентина, Бразилия, Египет, Колумбия, Коста­Рика, Иран, Марокко, Мексика, Нигерия, Панама, Перу, Саудовская Аравия, Сенегал, Тунис, Уругвай, Южная Корея и Япония. Жеребьевка финальной стадии (группового турнира) состоится 1 декабря в Кремлевском дворце.
Пока двенадцать сборных выясняли отношения в «стыках», многие национальные команды сыграли товарищеские матчи. Соперником украинцев были словаки. В этом поединке наши футболисты одержали волевую победу со счетом 2:1. В составе сборной страны дебютировал и воспитанник криворожского футбола Юрий Коломоец, знакомый болельщикам по выступлениям за «молодежку» «Кривбасса» и ФК «Горняк». Сейчас форвард играет в полтавской «Ворск­ле». На поле «Арены­Львов» он вышел в стартовом составе и отыграл весь матч. После встречи главный тренер Андрей Шевченко похвалил Юрия, охарактеризовав его игру «очень хорошим дебютом».

'
    '