Фуршет

Отличились бегуны и кроссмены

 27-1На чемпионате Днепропетровской области по спринтерскому бегу с барьерами успешно выступили представители ДЮСШ №7. В забегах на 50 и 60 метров Арсений Гриза финишировал первым, а Анна Даценко - второй.

Успешно преодолевали барьеры и показали при этом высокие результаты на дистанции 60 м новоиспеченные чемпионы Днепропет­ровщины Дарья Матейчик, Алена Даценко и Мирослав Князев. Вторые места заняли Александр Дацюк и Мария Афанасьева, третьи - Евгений Овсиенко и Виктория Михалчан. Готовили команду легкоатлетов к соревнованиям тренеры-преподаватели А. Герун и Л. Худык.
Отличились криворожские поклонники «королевы спорта» и на чемпионате области по легкоатлетическому кроссу. В беге на два километра «золото» завоевала Анастасия Суббота. На вдвое меньшей дистанции успех сопутствовал Эвелине Заике. Восемь километров быстрее всех пробежал Валерий Буян (все - ДЮСШ №9).
Порадовали и спортсмены десятой спортшколы. На различных дистанциях чемпионами и призерами соревнований стали Катерина Москаленко, Даниил и Николай Черновы, Даниил Дубина, Владимир Клименко, Катерина Ефимова.
В деле «Динамо» ­ ФК «Мариуполь», скорее всего, поставлена предпоследняя точка. За отказ ехать в конце августа на матч 7­го тура в Донецкую область, объяснив это близостью города Мариуполя к зоне АТО и возможной угрозой со стороны ДНР, Контрольно­дисциплинарный комитет ФФУ засчитал столичной команде техническое поражение (0:3).
Руководство киевского клуба с таким решением не согласилось и подало апелляцию в соответствующий комитет ФФУ. Затем остальным участникам чемпионата было предложено проголосовать по поводу возможной переигровки матча в том же Мариуполе. Семь клубов ­ «Заря», «Александрия», «Звезда», «Карпаты», «Олимпик», «Черноморец» и «Сталь» высказались «за». А вот «Шахтер» и «Ворскла» ­ против («Верес» воздержался). Что же касается мариупольцев, то вице­президент клуба Андрей Санин сказал, что «желание одной стороны переиграть матч после неявки в установленное время не соответствует принципу честной спортивной борьбы».
И вот на прошлой неделе (за нарушение регламента чемпионата Украины) Апелляционный комитет ФФУ утвердил техническое поражение «Динамо», вынесенное ранее КДК. Правда, этот вердикт клуб может еще обжаловать в Спортивном арбитражном суде в швейцарской Лозанне.
А пока суть да дело, чемпионат продолжается. 16­-й тур начался с сенсации. «Шахтер» на своем поле уступил «Александрии» ­ 1:2. Осечкой «горняков» воспользовалось «Динамо», победившее в Кропивницком «Звезду» ­ 2:0. Теперь отрыв между грандами сократился до четырех очков. Неудача постигла еще одного представителя Донбасса ­ «Олимпик», неожиданно уступившего в Одессе «Черноморцу» (1:2). Продолжается «падение» «Карпат». На этот раз галичане во Львове подарили три очка «Мариуполю» (0:1). Два матча тура завершились вничью. Голами обменялись «Заря» с «Вересом» и «Ворск­ла» ­ со «Сталью».
АНОНС МАТЧЕЙ 17-­го тура
25 ноября (суббота)
ФК «Мариуполь» -­ «Ворскла»
«Олимпик» ­- «Шахтер»
26 ноября (воскресенье)
«Верес» -­ «Черноморец»
ФК «Александрия» ­- «Карпаты»
«Заря» ­- «Звезда»
«Сталь» -­ «Динамо»