Фуршет

«Золото» чемпионата Украины

 27Без малого неделю столица Галичины принимала участников ХХV чемпионата Украины по боксу на призы обладателя серебряной медали Олимпиады­-2000, экс­-чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе Андрея Котельника.

Во Львов приехали почти две с половиной сотни боксеров из всех регионов страны. Обладатели наград определялись в десяти весовых категориях. Квалификационные бои проходили на рингах выставочного центра «Южный­EXPO», а за решающими поединками любители бокса наблюдали с трибун универсальной многофункциональной спортивной арены СКА.
Днепропетровщину на чемпионате представляли десять боксеров, но лишь двоим из них удалось завоевать медали. Но и это не помешало сборной нашей области занять в общекомандном зачете вполне достойное пятое место. Этому способствовало успешное выступление на ринге мастеров кожаной перчатки, представлявших криворожский боксерский клуб «КБ­75». В супертяжелом весе (+91 кг) блестяще выступил Игорь Шевадзуцкий. Оставив по ходу соревнований за бортом турнира троих своих соперников из Николаева, Чернов­цов и Полтавы, он без проблем разобрался в решающем поединке с Андреем Городецким из Львова (5:0). К слову, титул чемпиона Украины наш земляк завоевывает второй год подряд.
Еще один воспитанник заслуженного тренера Украины Сергея Криницкого Тимур Беляк, выступавший в первом полусреднем весе (до 64 кг), дошел до полуфинала, где уступил харьковчанину Ярославу Харцызу. В итоге криворожанину досталась бронзовая медаль. В этой же весовой категории воспитанник тренера Дениса Хохлова (БК «Лидер»/ДЮСШ №1) Евгений Ленковский занял пятое место.

Cвятослав АЗАРКИН

'
    '