Фуршет

Как телеведущий стал марафонцем

 10С Анатолием Яцечко автор этих строк познакомился на шоу «Спортивный Олимп­2015», где он в качестве ведущего вручал признанным криворожским мас­терам олимпийских и неолимпийских видов спорта спортивные «Оскары».

Большинству горожан выпускник гимназии №95 и Криворожского государственного экономического института известен как шоумен Анатолий Анатолич, радио­ и телеведущий. В течение шести лет он вел программу «Happy Ранок» на ХІТ­FM. Зрители телеканала «1+1» запомнили нашего талантливого земляка как ведущего украинского вокального шоу «Голос країни», по проектам «Добрий вечiр» и «Снiданок з 1+1». С конца лета Яцечко трудится ведущим на телеканале «Прямий» и программы «Новий день», которая выходит ежедневно по будням. Работать «вживую» Анатолию Анатоличу не привыкать. Как­-никак, а за его плечами десять лет работы в прямых эфирах (шесть радийных и четыре телевизионных).
А недавно наш талантливый земляк проявил себя как бегун. В начале ноября он отправился за океан, в США, чтобы стать участником одного из самых престижных марафонов мира ­ TCS New York City Marathon. В первое воскресенье последнего месяца осени он стал одним из 50 тысяч поклонников бега на длинные дистанции в Нью­-Йорке.
Дистанцию в 42,2 км ведущий преодолел за четыре часа 36 минут и 13 секунд. «Это моя личная победа над собой и я горжусь этим поступком. Я был медленнее многих, но был быстрее остальных», ­ сказал он.
Лиха беда начало. В планах новоиспеченного марафонца пробежать по улицам Сан­Франциско, Токио и Сиднея.

Святослав АЗАРКИН