Фуршет

Дышим футболом, живём футболом!

 27-1Традиции торжественно подводить итоги футбольного сезона среди аматорских команд Кривого Рога без малого два десятка лет. В последнее время награды победителям городских соревнований, индивидуальные призы в различных номинациях торжественно вручают в муниципальном Дворце культуры «Мистецький» (бывш. им. Артёма).

Церемония длится несколько часов, что свидетельствует о том, что футбол в нашем регионе стал народной игрой в полном смысле слова. Не потому ли КГФФ уже в который раз признаётся лучшей среди региональных футбольных федераций Днепропетровской области.
Футбол ­ самый массовый и доступный вид спорта на Криворожье, поэтому желающих участвовать в различных турнирах с каждым годом становится все больше и больше. В первую очередь это касается детских соревнований. Они прививают детям и подросткам любовь к футболу, помогают сызмала почувствовать вкус побед и горечь поражений, воспитывают волевой характер, приучают ребенка к работе в команде, учат взаимодействию с товарищами.
В уходящем спортивном году, заняв первые места, успехов в своих возрастных группах добились две команды «ДЮСШ­1 «Кривбасс­-84» ­ ФК «Шахтер» и ФК «Горняк», которые тренируют Сергей Петренко, Сергей Чудак, Андрей Яшник, Орест Атаманчук и Евгений Арбузов. Турнир «Осенние звездочки» выиграли юные футболисты СШ №8 (Центрально­Городской район), а в «Кожаном мяче» сразу в двух возрастных категориях успеха добились ингульчане из 102­й школы. «Золотая бутса» досталась сборной средней школы №85 (Центрально­Городской район). Тренеры команд: учителя физкультуры Елена Чалая, Юрий Деркач и Вероника Кульбида.
Победители городских соревнований среди взрослых команд: софиевский «Колос» (высшая лига), «ИДС» (1­я лига), «Ветеран» (2­я лига). Вместе с футболистами успехи разделили и наставники этих команд Олег Манагаров, Алексей Орлов и Олег Чайка.
Обладателем кубка города стала «Лозоватка­Кривой Рог» (тренер Валентин Платонов). Лучшим футбольным арбитром Кривого Рога признан Артур Кияшко.

Святослав АЗАРКИН