Фуршет

Журналисты без аккредитации, телезрители без трансляции

 27-1Федерация футбола Украины официально уведомила, что не будет проводить аккредитацию представителей украинских СМИ для освещения финальной части Чемпионата мира по футболу, которая пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Сделано это якобы из соображений безопасности журналистов. ФФУ также отказалась от своей квоты на приобретение билетов на матчи мундиаля.

Не сумев квалифицироваться на ЧМ­-2018, национальная сборная «насытила» футбольный календарь большим количеством товарищеских матчей, которые состоятся в марте и июне (по два), а также по одному поединку «желто­синие» проведут в мае, октябре и ноябре. А еще осенью подопечные Андрея Шевченко сыграют четыре игры в рамках нового турнира УЕФА ­ Лиги наций.
Если ФФУ огорчила журналистов, то Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) решила не транслировать матчи Чемпионата мира, хотя и приобрела это право за кругленькую сумму (6 миллионов долларов) еще в 2013 году. Ранее (в декабре) телезрители не смогли посмотреть процедуру жеребьевки группового этапа, которая состоялась в Москве. Впрочем, некоторые отечественные телеканалы, в том числе и «Интер», начали вести переговоры с НОТУ о перепродаже прав на трансляцию заключительной части футбольного форума планеты. Впрочем, в век современных информационных технологий просмотр любого ТВ не требует особого труда.