Фуршет

Награды вручал принц

 27-1В столице Объединённых Арабских Эмиратов Абу-Даби за награды мирового первенства по джиу-джитсу среди молодёжи и юниоров соревновались около 400 участников из 40 стран.

Удачно съездила к берегам Персидского залива украинская команда. По итогам соревнований в активе «сине-желтой» дружины четыре награды в разделе «файтинг» (бои, где разрешены удары руками и ногами, броски, а также техника борьбы в стойке и партере с применением болевых и удушающих захватов). Интересно, что все медали - две золотые и столько же серебряных, завоевали криворожане - спортсмены областной организации «Ассоциация джиу-джитсу Украины» (тренер - Анатолий Красножон). «Золото» в весовой категории до 62 кг досталось Дарье Гончаренко. Это ее пятый чемпионский титул. А вот ее подруга по команде Ангелина Гребенко (весовая категория до 48 кг) впервые поднялась на высшую ступеньку пьедестала почета. В шаге от нее остановились Варвара Печенюк и Дмитрий Подуст (в/к 70 кг и 50 кг).
Занятно, что в церемонии награждения победителей и призеров принимал участие один из представителей правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби.