Фуршет

Россыпь медалей криворожской «русалки»

 27-3Международный сезон у пловцов в ластах традиционно стартует I этапом Кубка мира по подводному спорту в венгерском Эгере. Нынешний год не стал исключением. Побороться за награды XIII CMAS Finswimming World Cup-2018 в уютном плавательном бассейне спортивного комплекса «Bitskey Aladаr» собрались 80 команд из 20 стран планеты: Германии, Италии, Таиланда, Словакии, Швейцарии, других.

Почти пятьсот спортсменов - юношей и девушек 12-17 лет и «взрослых» пловцов, выявляли сильнейших как в индивидуальных заплывах, так и в эстафетах.
Достойную конкуренцию соперницам составили украинские «ихтиандры» и «русалки». Среди взрослых спортсменок отличилась опытная и титулованная представительница ФОК «ЮГОК», заслуженный мастер спорта Украины по подводному плаванию Ирина Пикинер. Одна из лидеров сборной страны по итогам плавания в классических ластах на дистанциях 50 и 100 мет­ров завоевала серебряные медали, а на двухсотметровке пришла к финишу третьей. Добавим, что ранее на финале Кубка Украины на этих дистанциях криворожанке не было равных. Еще одну - четвертую награду высшей пробы она завоевала в смешанной эстафете 4х100 метров в составе команды Днепропетровской области.
- Каждый международный старт - это, прежде всего, возможность для спортсмена проявить себя в условиях конкурентной борьбы с лучшими пловцами мира, - говорит наставник Ирины Сергей Трофименко. - Анализ результатов соревнований позволяет избежать ошибок при подготовке к Чемпионату мира в Белграде. Сборная команда нашей страны будет скомплектована по итогам ЧУ, который пройдет 1-4 июня в Каменском.
В настоящее время «принцесса подводного царства» под руководством своего тренера, кстати, дважды заслуженного тренера Украины (по плаванию, а сейчас и по подводному плаванию - последнего титула был удостоен совсем недавно) Сергея Трофименко готовится к третьему этапу Кубка мира. Успешное выступление в немецком Лейпциге позволит Ирине стать участницей финального - четвертого этапа XIII CMAS Finswimming World Cup-2018. Соревнования состоятся в Таиланде на острове Пхукет 20-24 сентября.