Фуршет

Чемпионский график «горняков»

«Шахтёр» остаётся единственной командой УПЛ, которая после возобновления весенней час­ти чемпионата выиграла все семь матчей 1­-го этапа и плей-­офф. При этом донетчане забили в ворота соперников 24(!) безответных мяча ­ в среднем 3,42 гола за игру. Лишь в отчётном, 26­м, туре у донецких футболистов «сбился» прицел ­ они огорчили вратаря «Вереса» лишь дважды.

А вот «Динамо» на стадионе имени Валерия Лобановского учинило разгром «Заре» ­ 4:0. Про­игрышем луганчан воспользовалась идущая третьей «Ворскла». После победы над «Мариуполем» (1:0) полтавчане на четыре очка опережают своего главного преследователя. Замыкают турнирную таблицу первой шестерки команд «Верес» и «Мариуполь». У обеих команд по 33 очка. У лидера чемпионской гонки «Шахтера» ­ 63 зачетных балла, у «Динамо» ­ 57, «Ворсклы» ­ 41, «Зари» ­ 37.
Центральным поединком 27­-го тура, безусловно, станет очное противостояние «Шахтера» и «Динамо». Матч состоится в Харькове в ближайшую субботу. В этот же день «Мариуполь» сыграет с «Вересом». А вот футбольная афиша воскресенья выглядит так: «Заря» ­ «Ворскла», «Олимпик» ­ «Александрия», «Звезда» ­ «Черноморец», «Сталь» ­ «Карпаты».