Фуршет

Историческая победа в День Победы

                                                                       

 27.-4jpg      9 мая на стадионе «Днепр-­Арена» состоялся финал розыгрыша  Кубка Украины сезона­-2017/18. «Шахтёр» благодаря двум безответным голам во втором тайме добился успеха в матче с непримиримым соперником и выиграл трофей в рекордный – 12-­й раз! У «Динамо» на одну победу меньше. 

 Счет был открыт на 47-­й минуте после того, как прострельной передачей Богдана Бутко с левого фланга воспользовался аргентинец Факундо Ферейра. А на 61-­й минуте Дениса Бойко огорчил Ярослав Ракицкий, который мастерски исполнил штрафной удар. Футболисты «Динамо» не смогли создать по-­настоящему голевых моментов и позволили «Шахтеру» стать обладателем национального кубка третий сезон кряду.
              После финального свистка состоялась церемония награждения. Из-­за дисквалификации (за употребление запрещенных препаратов) в ней не смог принять участия легенда «Шахтера» Дарио Срна, который находился на трибуне и согласно регламенту не имел права выходить на поле. И тогда капитан «горняков» Тайсон обменялся с болельщиком футболками, надев на себя форму с фамилией хорвата. Дарио до слез растрогал этот жест... Досталась Срне и медаль за победу в финале. Со словами, что «он ее достоин больше, чем любой менеджер», наградой с футболистом поделился генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин.