Фуршет

В шаге от финала Чемпионат мира


  После матчей 1/4 финала Чемпионат мира стал Чемпионатом Европы. В полуфинал вышли: Франция, Бельгия, Англия и Хорватия.

  Пятница, 6 июля, стала «черной» для представителей Латинской Америки. Сборная Франции забила два безответных гола в ворота Уругвая. Во втором четвертьфинале бельгийцы обыграли бразильцев -­ 2:1. Счет в этом поединке открыл бразилец Фернандиньо. Экс-­полузащитник донецкого «Шахтера» забил мяч в собственные ворота. К слову, это уже четвертый мундиаль кряду, когда Бразилию выбивает с турнира европейская сборная.
  Сборная Англии уверенно победила Швецию -­ 2:0. А вот заключительный четвертьфинальный матч между Россией и Хорватией держал в неведении болельщиков более двух часов.
  Соперники обменялись голами в первом тайме основного времени, а после окончания второго, который победителя не выявил, играли два экстра-­тайма и снова забили друг другу по мячу. Все решилось в серии пенальти. Хорваты били точнее -­ 4:3. Тем самым сборная Хорватии повторила достижение Аргентины, выиграв на ЧМ вторую серию пенальти кряду. В 1/8 финала «шашечные» таким же образом обыграли датчан.
  Итак, в первом полуфинальном матче, который состоялся вчера в Санкт-­Петербурге, встречались сборные Франции и Бельгии. Сегодня на поле московского стадиона «Лужники» в поединке с участием национальных команд Хорватии и Англии определится второй финалист ЧМ­-2018.
  Список бомбардиров после сыгранных матчей 1/4 финала претерпел небольшое изменение. Лучшим «снайпером» чемпионата с шестью забитыми мячами по-­прежнему является англичанин Гарри Кейн. На «Золотую бутсу» также претендует Ромелу Лукаку (Бельгия). На его счету четыре точных удара.

                                                                                                                Святослав АЗАРКИН