Фуршет

«Тряхнули» стариной

  27-2
   Всеукраинская Ассоциация плавательных клубов «Мастерс» провела в Одессе чемпионат Украины на открытой воде в море. Состязания проводятся с целью популяризации здорового образа жизни и спортивного долголетия среди населения Украины.

   Заплывы на 2,5 километра вольным стилем прошли в акватории пляжа «Лузановка» -­ напротив гостиничного комплекса «Дом Павловых». В состязаниях традиционно приняли участие пловцы-­ветераны разных возрастных категорий из Киева, Львова, Кривого Рога, Харькова, других городов.
   Наши земляки, которые представляли клуб «Кривбасс Мастерс», вернулись домой с наградами. В мужском заплыве (возрастная категория 60­-64 года) Алексей Баландин стал серебряным призером, а Николай Баранник ­- бронзовым. На одну медаль больше завоевали криворожские пловчихи. Наталья Бидун (в/к 50­-54 года) пришла к финишу первой. «Золото» завоевала и Тина Марикуца (в/к 45-­49 лет). В этой же возрастной категории Татьяне Федан досталась серебряная награда.
   В конце июня в Южной Пальмире в водах Черного моря прошли международные соревнования «Черноморская жемчужина». Здесь спортсмены соревновались на двух дистанциях: «Малый одесский круг» (2 км) и «Жемчужина Ланжерона» (вдвое длиннее).
   По итогам первого заплыва криворожанину Лукашу Куцебе (в/к 70­-74 года) досталась золотая медаль. А вот Николай Баранник показал второй результат на расстоянии 4000 метров.