Фуршет

Владимир Коржак удостоен почётного звания

   27-1
  За значительный личный вклад в культурно-­образовательное   развитие нашей страны, весомые трудовые достижения и высокий   профессионализм Указом президента старшему тренеру­-   преподавателю Криворожской федерации боевых искусств   Владимиру Коржаку присвоено почётное звание «Заслуженный   работник физической культуры и спорта Украины».

  Криворожский спорт невозможно сегодня представить без городской федерации боевых  искусств и ее структурной единицы -­ профессионального бойцовского клуба «Барс». Все это ­- детище заслуженного тренера Украины Владимира Коржака. Это он и его соратники по тренерскому цеху вот уже без малого три десятка лет воспитывают из мальчишек чемпионов и призеров международных соревнований, поднимая авторитет Кривого Рога.
  Барсовцы неоднократно выигрывали чемпионаты мира и Европы, Украины, континентальные кубки по кик-боксингу, кик-­джицу, тайскому боксу, другим видам смешанных единоборств, становились победителями международных матчевых встреч, встречаясь со сборными разных стран. Поэтому не стоит удивляться, что Национальная федерация кик-боксинга «WAKO» доверила Коржаку пост главного тренера сборной Украины по кик-боксингу (К-­1) и кик­джитсу.
  «Барс» гордится многими своими воспитанниками. В элиту украинского кикбоксинга входит Орфан Сананзаде -победитель Всемирных игр-­2017, а мирового -­ Сергей Адамчук -­ неоднократный участник и победитель нескольких сезонов престижной бойцовской серии Glory Superfight Series, ставший первым из кик-боксеров бывшего СССР обладателем «Золотого пояса Glory» (в полулегком весе до 65 кг),
   Криворожская федерация боевых искусств активно сотрудничает с международным фондом «Единоборства против наркомании и детской преступности», работа которого направлена на осуществление благотворительной деятельности относительно формирования здорового способа жизни через организацию профилактических мероприятий среди «трудных» подростков и молодежи, внедрение новых подходов к решению проблем наркомании и детской преступности для достижения главной задачи ­ воспитания физически и духовно развитой молодежи Украины.
   Руководство «Барса» постоянно заботится об укреплении здоровья своих воспитанников, организуя для них отдых в летнем спортивном лагере, расположенном на берегу Макортовского водохранилища неподалеку от села Недайвода.