Фуршет

НА КРИВОРОЖСКОМ РИНГЕ СОСТОЯЛСЯ ПРАЗДНИК БОЛЬШОГО БОКСА


27-3  11-­12 октября во Дворце молодёжи и студентов проходила   Международная матчевая встреча по боксу, организатором   которой выступило руководство криворожского спортклуба   «КБ­-75».

При поддержке народного депутата Украины Константина Павлова праздник бокса прошел в ДМиСе ­ самом большом зале в центре города и был доступным для всех криворожан. Также на криворожскую землю удалость привезти настоящие спортивные реликвии ­ чемпионские пояса всемирных боксерских организаций и Кубок Мухаммеда Али. С ними могли сфотографироваться все желающие! А на самом ринге встретились боксеры из Украины, Азербайджана, Грузии и Узбекистана.
27-4В первый день состязаний состоялись первые поединки международной командной встречи среди боксеров четырех стран. По итогам первой встречи криворожские боксеры, воспитанники боксерского клуба «КБ­-75» Тимур Беляк и Игорь Шевадзуцкий, уверенно выиграли у грузинских соперников и вышли в финал.
Но особый интерес у зрителей вызвали финальные бои международного командного турнира, состоявшиеся в минувшую пятницу. Тогда же стало известно, что команда из Азербайджана после проведенных четырех боев по неизвестным причинам от участия в последнем поединке отказалась и по очкам ей засчитали проигрыш. А по результатам поединков в финал вышли сборные Узбекистана и Украины.
­ Участвовать в турнире или отказаться ­ у каждого свое право выбора, ­ прокомментировал «Пульсу» отказ азербайджанцев бороться дальше главный судья соревнований Игорь Белецкий. ­ Уверен, что впереди любителей большого бокса ждет немало захватывающих, бескомпромиссных боев, которые заслуживают всеобщего внимания. Ведь их проведут уже состоявшиеся боксеры, чемпионы и призеры своих стран, участники Олимпийских игр. Состав заявленных участников очень достойный.
И действительно, финальные поединки, во время которых на криворожском ринге схлестнулись спортсмены Украины и Узбекистана, оказались очень зрелищными. Хотя в начале встречи наши боксеры дали себя обойти оппонентам. В своей весовой категории чемпион Украины-­2015 Тимур Беляк проиграл бой Алие Нуралиеву. В трех последующих из восьми судьи зафиксировали ничью. В том числе и среди супертяжей, где в категории 91+ выступал наш земляк, чемпион Украины 2016­-2017 годов Игорь Шевадзуцкий, боксирующий с довольно сильным соперником Абдулой Хударгоновым. Но благодаря уверенным победам чемпионов по боксу Виктора Петрова, Дмитрия Щербины и Владислава Михайлова, преимущество оказалось на стороне нашей команды. Со счетом 3:2 победа досталась сборной Украины.
­ Как оцениваете свой сегодняшний бой, довольны ли его результатом? ­ поинтересовались мы у Игоря Шевадзуцкого сразу после боя.
­ Боевая ничья ­ это тоже результат, ­ отметил известный боксер, ­ что же касается техники боя, многое, конечно, еще предстоит проанализировать. В любом случае я очень благодарен за этот матч, который свел меня с довольно сильным противником. Спасибо организаторам за такую зрелищную встречу! Отдельная благодарность ­ моему наставнику, заслуженному тренеру Сергею Криницкому.
Поздравил боксеров и вручил кубки победителей народный депутат Украины Константин Павлов. Руководителю клуба «КБ­-75» Владиславу Биндеру нардеп передал почетную награду ­ знак «За заслуги перед городом» II степени.
­ Сегодня можно с уверенностью сказать, что праздник большого бокса в Кривом Роге состоялся, ­ отметил Константин Юрьевич. ­ Проигравших нет ­ все бились до последнего! Ураган жесткого драйва и одновременно позитива! Спасибо всем спортсменам, тренерам, судьям, организаторам и, конечно, зрителям! Кривбасс ещё раз доказал, что наш город ­ территория спорта и мира!
                                                                                                                       Александр ШИДО