Фуршет

«Голосовал» даже робот


 27Официальный сайт International World Games Association (Всемирных игр) опубликовал окончательные цифры онлайн­голосования, по итогам которого был определён спортсмен года­2018.

 В ходе финального опроса обошлось без сенсаций. В тройке лучших (с большим отрывом от остальных претендентов) остались те спортсмены, за кого было отдано больше всего голосов в ходе предварительного голосования.
 Итак, первое место в рейтинге удержала российская смешанная пара по акробатической гимнастике Марина Чернова и Георгий Патарая -­ 159 348 голосов. Второй результат у американки Дженнифер Томпсон, которая занимается классическим пауэрлифтингом ­- 152 865. В тройке лучших ожидаемо остался Орфан Сананзаде -­ кикбоксер профессионального бойцовского клуба «Барс» (63 320 лайков). Поздравляем земляка и его тренера Ивана Зинченко! И спасибо всем, кто активно голосовал за звезду кикбоксинга. Напомним, что по итогам предварительного голосования, Орфан набрал 12 077 голосов, а финального ­ более чем в пять раз больше.
 Четвертой финишировала россиянка Светлана Винникова ­- действующая чемпионка мира и Всемирных игр­-2017 (тайский бокс), которая стала героиней скандала. Организаторы голосования изобличили ее в использовании бота - ­ специальной компьютерной программы, которая автоматически по заданному расписанию «голосовала» за спортсменку. Все голоса, отданные роботом, были аннулированы. В итоге тай­боксерке их оставили чуть больше двадцати тысяч.
                                                                                                            Святослав АЗАРКИН