Фуршет

Испытание Сербией

27-1В пятницу и в понедельник сборная Украины сыграет матчи 3-­го и 4­-го туров отбора на Чемпионат Европы 2020 года. На полу-искусственном газоне (по мнению специалистов, оно будет одним из лучших в Европе) обновленной «Арена-­Львов» ее соперниками будут Сербия (7 июня) и Люксембург (10 июня).

В пятницу и в понедельник сборная Украины сыграет матчи 3­го и 4-­го туров отбора на Чемпионат Европы 2020 года. На полуискусственном газоне (по мнению специалистов, оно будет одним из лучших в Европе) обновленной «Арена-­Львов» ее соперниками будут Сербия (7 июня) и Люксембург (10 июня).
Чтобы определиться с составом, Андрей Шевченко просмотрел на сборах более трех десятков малоизвестных молодых футболистов. Вместе с главной сборной тренировалась и «молодежка» (U­21). Для чего? Дело в том, что сборники из числа игроков УПЛ доигрывали два последних тура чемпионата. А вот полузащитник Александр Зинченко приехал в Украину не с пустыми руками. Он похвастался своими наградами, которые завоевал в этом году на Туманном Альбионе. Вместе с «Манчестер Сити» он получил золотые медали АПЛ, а также выиграл Кубки Лиги и Англии.
Удалось ли Шевченко скомплектовать полноценный и боеспособный состав, узнаем в пятницу ближе к полуночи, когда игроки сборных Украины и Сербии отправятся в раздевалку. А начнется матч в 21.45.
Напомним, что после двух туров отбора наша команда с четырьмя очками лидирует в группе, благодаря победе над Люксембургом и ничьей с Португалией. Люксембуржцы идут вторыми, отставая от нас на одно очко. У команды Португалии два зачетных балла. Сербы сыграли пока только один матч. В Лиссабоне они поделили очки с португальцами, расписав результативную ничью (1:1).

Святослав АЗАРКИН