Фуршет

Имею ли я право на пенсию

- Могу ли я в 54 года получить право выхода на пенсию по возрасту на льготных условиях по Списку №2, не имея при этом необходимого для женщин стажа работы во вредных условиях труда (мой стаж работы во вредных условиях труда 7 лет и 3 месяца)?
Анна ГАРМУША

Добавить комментарий

Подробнее: Имею ли я право на пенсию

Будет ли Интерсити курсировать в будни?

 24-­ Часто езжу в столицу по делам, но вот беда, что на Интерсити не всегда можно уехать. Слышал, что якобы «Укрзалізниця» планирует ввести этот поезд и в будни, правда ли это?
Вадим МЕЛЬНИКОВ

Добавить комментарий

Подробнее: Будет ли Интерсити курсировать в будни?

Нужно ли платить за лишнюю жилплощадь?

Как многодетная семья мы получали четырёхкомнатную квартиру, в которой сейчас проживаем втроём. Общая площадь квартиры 84,3 м2. Слышала, что до 1 августа этого года я должна заплатить налог на лишнюю жилплощадь, иначе меня оштрафуют. Вроде бы полагается иметь квартиру не более 60 м2, а частный дом ­ не более 120 м2, остальная площадь считается «излишками». Правда ли это?
Людмила Алексеевна.

Добавить комментарий

Подробнее: Нужно ли платить за лишнюю жилплощадь?

Как развестись с иностранцем

-­ Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, в следующей ситуации. Я замужем за гражданином Польши. Семейная жизнь у нас с ним не сложилась, и я хотела бы развестись. Муж проживает в Польше, а я с 11­летним ребёнком прописана и проживаю в Украине и каких­либо контактов с мужем не поддерживаю. Подскажите, могу ли я развестись с мужем в Украине?

Добавить комментарий

Подробнее: Как развестись с иностранцем

Что такое страховой стаж

 8-2-­ В настоящее время везде звучит термин не трудовой, а страховой стаж? Объясните, пожалуйста, его значение.
В. ПЕТРОВ

Добавить комментарий

Подробнее: Что такое страховой стаж