Фуршет

О пятистах гривнах помощи

9-3- Скажите, можно ли еще подать документы на получение 500 гривен адресной помощи на оплату коммунальных услуг, если я проживал у детей в другом городе и не успел это сделать? Будет ли такая помощь оказываться и в следующем году?

На вопрос отвечает директор Департамента социальной политики исполкома Криворожского горсовета Инесса Благун:
- Документы на оформление адресной помощи на оплату услуг тепло- и водоснабжения принимаются от граждан до 1 декабря текущего года. По городу было открыто порядка 50 пунктов по приёму документов. Вы можете обратиться в Территориальный центр обслуживания пенсионеров по месту жительства.
Всего помощь уже получили более 38 тысяч горожан. Это неработающие пенсионеры, работники бюджетных организаций, лица с инвалидностью и другие категории граждан.
В проекте бюджета на 2020 год адресная материальная помощь также предусмотрена.
По заданию городского головы ни одна категория граждан, которым оказывается поддержка из городского бюджета, не будет сокращена.
В Кривом Роге более 20 категорий льготчиков, а это 140 тысяч горожан, получают различные виды материальной помощи из городского бюджета. В этом году для этих целей выделено более 350 миллионов гривен.