Фуршет

Почему мне не выдали пенсионное удостоверение

 11- Прошу вас, помогите мне получить нормальное пенсионное удостоверение, а не временный бумажный документ ­ альбомный лист с моей фотографией, который очень неудобно носить в сумочке.
Я инвалид 2-­й группы по сердечному заболеванию. Недавно переоформила группу инвалидности, МСЭК мне выдал справку сроком на три года.
Специалист в Пенсионном фонде на мой вопрос, могу ли я получить новое пенсионное удостоверение, сказала, что я больше не имею права на пенсионную книжечку и буду ходить с дубликатом.
В. ВОРОБЬЁВА

Как объяснили в Пенсионном фонде, право на получение пенсионного удостоверения имеют все пенсионеры после назначения им пенсии. А в случае утери удостоверения пенсионеру выдаётся новое.
Поскольку пластиковые удос­товерения, которые с 2005 года выдаются вместо обычных картонных книжечек, изготавливаются исключительно в Киеве, все данные на пенсионера, включая номер его пенсионного дела, отправляются в столицу. Для изготовления удостоверения требуется максимум месяц, поэтому на это время пенсионер получает временное, бумажное удостоверение.
Нашей читательнице пенсионное удостоверение, как только его сделают, будет выдано на время действия справки МСЭКа ­ то есть на три года, в нём будет указан вид пенсии «по инвалидности».