Фуршет

Какой размер помощи у переселенцев

 10-0-­ Я ­ переселенец из Луганской области. Приехал в Кривой Рог с семьей в 2014 году. Слышал, что в октябре были внесены изменения в Порядок предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещённым лицам. Эта помощь предоставляется для покрытия расходов на проживание людям, которые были вынуждены уехать из своих домов из­за войны. Сколько же теперь будет получать помощи нетрудоспособный переселенец?
Дмитрий ЛЕВКО

Как нам сообщили в Управлении труда и социальной защиты населения исполкома Металлургического районного совета, денежная помощь назначается на семью переселенцев и выплачивается одному из ее членов при условии предоставления им письменного согласия в произвольной форме о выплате ему денежной помощи от других членов семьи.
Помощь выплачивается в следующих размерах:
­ для нетрудоспособных лиц (пенсионеры, дети) ­ 884 грн. на одного человека (члена семьи);
­ для лиц с инвалидностью I группы и детей­инвалидов ­ 130% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (сейчас прожиточный минимум для них ­ 1312 грн. ­ прим. ред.);
-­ для лиц с инвалидностью II группы ­ 115% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность;
-­ для лиц с инвалидностью III группы ­ прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность;
­- для трудоспособных лиц ­ 442 гривны на одного человека.
Общий размер пособия на семью рассчитывается как сумма размеров помощи на каждого члена семьи и не может превышать 2400 гривен или 3400 гривен, если в состав семьи входят лица с инвалидностью или дети с инвалидностью.
Лицам трудоспособного возраста, которым выплату денежной помощи было приостановлено в связи с тем, что лицо не трудоустроилось в течение шес­тимесячного периода, пособие не назначается. Пособие также не назначается в случае, если: любой из членов семьи имеет на депозитном банковском счете средства в сумме, превышающей 25­-кратный размер прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц.