Фуршет

Поезда пойдут в обход?

 12-1- Слышала по новостям, что с 11 декабря компания «Российские железные дороги» пустила пассажирские поезда в обход территории Украины. Это что, теперь в Украине отменят пассажирские поезда в Россию? Как быть, если мы в Кривом Роге купили билеты на 30 декабря на московский поезд?
Татьяна МОРОЗОВА

-­ На пассажирских перевозках это не отразится никаким образом, и поезда отменять никто не собирается, ­ прокомментировала ситуацию Марина Рубащенко, начальник станции «Роковатая». ­ В Кривом Роге, например, на поезд №062 следованием Николаев­Москва все билеты проданы по 24 января включительно. В данном случае речь идёт о железнодорожном участке Журавка-­Миллерово (Луганская область) протяженностью чуть более 130 километров, по которому перевозки осуществлялись из Ростовской и Воронежской областей.
В СМИ экс­глава «Укрзалізниці» Александр Завгородний заявил, что железная дорога, построенная в РФ в обход Украины, не принесет ущерба украинской ж/д компании. По его словам, ветка, о которой идет речь, проходила на границе между странами и с 1991 года никогда не была в эксплуатации «Укрзалізниці».