Фуршет

Как выплачивается заработная плата при увольнении

-­ Я уволился с предыдущего места работы и уже полгода не могу добиться, чтобы мне выплатили заработную плату за последний месяц работы. Что делать в таком случае?
Иван ВОЙТЕНКО

 10На этот вопрос ответил министр юстиции Украины Павел Петренко:
­- При увольнении работника выплата всех сумм производится в день его увольнения. Если работник в этот день не работал ­ средства должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. О начисленных суммах, причитающихся ему при увольнении, работодатель должен письменно уведомить работника перед выплатой указанных сумм.
В случае спора о размере сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель, в любом случае, обязан в указанный выше срок выплатить человеку не оспариваемую им сумму.
А теперь по поводу того, что расчетные человеку были выплачены не в полном объеме.
Работник может взыскать начисленную, но невыплаченную заработную плату:
• во внесудебном порядке;
• в судебном порядке.
Во внесудебном порядке, ­ значит, обратиться с заявлением в комиссию по трудовым спорам. Комиссия обязана рассмотреть спор в десятидневный срок со дня подачи заявления. Спор должен рассматриваться в присутствии работника, подавшего заявление, и представителей работодателя. Рассмотрение спора в отсутствие работника допускается только по его письменному заявлению. По желанию работника при рассмотрении спора от его имени может выступать представитель профсоюзного органа или по выбору работника другое лицо, в том числе адвокат.
В случае несогласия с решением комиссии по трудовым спорам, можно обжаловать ее решение в суде в десятидневный срок со дня вручения выписки из протокола заседания комиссии или его копии.
В случае невыполнения работодателем решения комиссии по трудовым спорам в установленный срок, работнику комиссией выдается удостоверение, имеющее силу исполнительного листа. На основании удостоверения, предъявленного не позднее трехмесячного срока в орган Государственной исполнительной службы или частному исполнителю, государственный исполнитель или частный исполнитель выполняет решение комиссии по трудовым спорам в принудительном порядке.
Для взыскания задолженности работник может обратиться также и в суд в порядке:
• приказного производства (требование работника о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы является бесспорным);
• искового производства (имеется спор относительно размера задолженности по выплате заработной платы и/или права на ее получение).
К слову, истцы освобождаются от уплаты судебного сбора.
Более подробную консультацию можно получить по телефону Единого контактного центра системы бесплатной правовой помощи: 0­800­213­103 (круглосуточно и бесплатно в пределах Украины).