Фуршет

Почему не показывает телевизор?

-1
 Перебои с работой кабельного телевидения, как   оказалось, ­- тема тоже очень актуальная. И это   несмотря на то, что оплата за эту услугу   постоянно растёт.
­

    - Я проживаю на микрорайоне Даманский, по улице Адмирала Головко, -­ рассказывает Наталья Петренко. ­- В последнее время очень час­то пропадает изображение по телевизору. Мой оператор -­ «Воля». Объяснить мне, что происходит, там не хотят. Может, вы поможете?
   Мы подъехали в цент­ральный офис «Воли» на микрорайоне 5-­й Заречный, чтобы прояснить ситуацию. Интересный нюанс: тому, кто впервые сюда обращается, эту контору найти будет нелегко ­- она не имеет никаких опознавательных знаков. А находится прямо за остановкой транспорта «5­-й Заречный», в обычной девятиэтажке на 1­-м этаже (на фото).tv-babushka-rl
   Зайдя в офис, мы поинтересовались у оператора, почему у нашей читательницы отсутствует телеизображение? Ответа не получили, потому что «надо ехать в город, на улицу Лермонтова, там наш главный находится, он и ответит». Ехать мы не стали, а спросили у обычных кабельщиков, которые как раз собирались идти на вызовы, в чем может быть причина.
  - Дело в том, что в начале весны Украина решила отказаться от аналогового телевидения. Теперь у нас будет только цифровое. А телевизоры старого образца такое новшество «не тянут». То есть, нужно всем покупать плоские телевизоры. Но они стоят дорого, далеко не каждый потянет такие расходы. Поэтому тому, кто имеет телевизоры старого образца, советуем купить приставку Т­-2, антенну к ней, и отказаться от кабельного телевидения, ­ пояснили они.
  - Я проживаю по улице Содружества. Мой кабельный оператор -­ «Телеком». В апреле девять раз пропадало изображение. На майские праздники телевизор показывал, а сейчас снова перебои с трансляцией. Что происходит? -спрашивает Евгения Андрушко.
  - Как пояснили «Пульсу» в «Телекоме», перебои связаны с воровством кабелей этой компании.
  Кабели вырезают постоянно, -­ сказали нам. -­ Мы просто не успеваем их оперативно восстанавливать. Когда мы сможем нормально работать? Этот вопрос задайте нашей полиции, потому что ситуация с воровством кабельно-­проводниковой продукции просто критическая.
  Самое интересное, что даже если воров иногда и задерживают, взять с них нечего. Имеется в виду материальный ущерб. Потому как этим занимаются, как правило, асоциальные элементы, зачастую наркоманы и бывшие зэки, у которых ни копейки за душой.
                                                                                                             Елена ЧЕРНИЧКИНА