Фуршет

Для работников в возрасте от 16 до 18 лет устанавливается сокращённая продолжительность рабочего времени

    
     - Добрый день, уважаемая редакция! Недавно мой сын окончил школу и планирует искать себе работу, поскольку считает себя достаточно самостоятельным для трудовой деятельности, желает иметь деньги на карманые расходы и не хочет дополнительно отягощать семейный бюджет. Хотелось бы узнать, есть ли какие-то особенности трудовых отношений с молодежью (моему сыну 16 лет) и какие гарантии у него есть для защиты от недобросовестных работодателей?
                                                                                                                             Алина ЗОРЯН

      На вопрос отвечает генеральный директор юридической ассоциации «Региональная правовая группа» Евгения Палий:
    - Следует отметить, что действующее трудовое законодательство Украины имеет ряд особенностей трудовых отношений с несовершеннолетними работниками. Это обусловлено заботой государства о жизни и здоровье подрастающего поколения, а также дополнительными гарантиями для тех, кто только начинает свою трудовою деятельность.
    В соответствии со ст.186 КЗоТа Украины не допускается прием на работу лиц моложе 16 лет. И лишь при согласии одного из родителей могут как исключение приниматься на работу подростки, достигшие 15 лет. Кроме того, для подготовки молодежи к производительному труду допускается прием на работу учащихся общеобразовательных школ, профессионально-­технических и средних специальных учебных заведений для выполнения легкой работы, не причиняющей вреда здоровью и не нарушающей процесса обучения, в свободное от учебы время при достижении ими 14-­летнего возраста, но с согласия одного из родителей.
   Таким образом, для официального трудоустройства несовершеннолетний должен достигнуть указанного выше возраста и, при необходимости, иметь соответствующее разрешение одного из родителей.
   Статьей 187 КЗоТа Украины гарантировано, что несовершеннолетние, то есть лица, не достигшие 18 лет, в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в сфере охраны труда, рабочего времени, отпусков и некоторых иных условий труда пользуются льготами, установленными законодательством Украины.
   При этом все лица моложе 18 лет принимаются на работу только после предварительного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения 21 года, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру (ст.191 КЗоТа Украины).
   Однако существует ряд работ, к выполнению которых запрещено привлекать лиц моложе 18 лет: тяжелые работы и работы с вредными или опасными условиями труда; подземные работы; работы, предусматривающие поднятие и перемещение вещей, масса которых превышает установленные для несовершеннолетних предельные нормы; ночные, сверхурочные работы и работы в выходные дни.
   При приеме на работу лиц, не достигших 18 лет, установление испытательного срока запрещено.
   Для работников в возрасте от 16 до 18 лет устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени -­ 36 часов в неделю, а для лиц в возрасте от 15 до 16 лет (учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул)- 24 часа в неделю.
   При этом заработная плата работникам моложе 18 лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы выплачивается в таком же размере, как работникам соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.
   Лица в возрасте до 18 лет имеют право на ежегодный основной отпуск продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время (ст.75 КЗоТа Украины). Ежегодные отпуска работникам в возрасте до 18 лет полной продолжительности в первый год работы предоставляются по их заявлению до наступления шестимесячного срока непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации (ст.195 КЗоТа Украины). Замена несовершеннолетним всех видов отпусков денежной компенсацией не допускается.
   Увольнение работников моложе 18 лет по инициативе собственника или уполномоченного  им органа допускается, помимо соблюдения общего порядка увольнения, только с согласия районной (городской) службы по делам детей. Однако родители, усыновители и попечители несовершеннолетнего, а также государственные органы и должностные лица, на которых возложен надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде, вправе требовать расторжения трудового договора с несовершеннолетним, в том числе и срочного, если продолжение работы угрожает здоровью несовершеннолетнего или нарушает его законные интересы.