Фуршет

«ЗИМНЮЮ» СУБСИДИЮ АВТОМАТИЧЕСКИ НАЗНАЧАТ НЕ ВСЕМ

- Я вдова, проживаю одна, из доходов ­ только пенсия. Мне назначили «летнюю» субсидию. Нужно ли мне обращаться в отдел субсидий за назначением «зимней» субсидии? Соседи говорят, что по новым правилам нужно, потому что им в отделе субсидий об этом сказали. Я еле хожу, по жаре стараюсь вообще из дома не выходить. Неужели и мне придётся опять обращаться в отдел субсидий?
Клавдия РЕШЕТНИКОВА

На вопрос отвечает Татьяна Номеровская, первый заместитель начальника Управления труда и социальной защиты населения исполкома Терновского в Кривом Роге совета:
- Если с момента назначения «летней» субсидий у получателя не произошло никаких изменений, то «зимняя» субсидия будет назначена автоматически, то есть в отдел субсидий приходить не нужно. К слову, это касается большинства пенсионеров.
Обращаться лично нужно, если субсидия была назначена по решению комиссии по факту проживания одного или нескольких членов семьи, если изменился состав семьи, доходы. Обо всех изменениях, которые могут повлиять на размер или назначение субсидии граждане обязаны сообщить самостоятельно в 30-­дневный срок.
Тем, кто, согласно новым правилам, будет исключен из получателей субсидий, будет направлено письменное уведомление.