Фуршет

Почему мне вовремя не приносят газету?


­ Я не первый год выписываю «Пульс», всегда жду с нетерпением газету. Только узнать свежие новости в последнее время не получается. Газета выходит в среду, а мне её доставляют в понедельник. Почему? Неужели нельзя приносить ее хотя бы в пятницу?
                                          Анатолий ЯКИНЦОВ, станция «Ток», Апостоловский район

12Как сообщили в Токовском поч­товом отделении, разносить почту в срок некому. В отделении в настоящее время работает только один почтальон. Несмотря на то, что объявления о приёме на работу давно вывешены ­ желающих работать почтальоном нет. Причина ­ низкие зарплаты и большие расстояния, которые приходится пешком преодолевать сельским почтальонам.
Газеты, в частности «Пульс», доставляют в отделение из Никополя в пятницу вечером. С субботы по понедельник ­ выходной. Однако даже в свой выходной почтальон носит газеты по сёлам. Чтобы попасть на станцию «Ток», к примеру, женщина преодолевает расстояние семь километров в один конец. Причём дорога пролегает по безлюдной местности, полями. Так что, уважаемый Анатолий Игнатьевич, при всём желании, доставлять газету Вам в пятницу не получается.