Фуршет

ЕСЛИ ОБРАЗОВАЛАСЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ


 11- С 1 января за электроэнергию нужно платить по новому счету. А если у меня есть задолженность за 2018 год, кому ее оплачивать?
                                                                                                    И. НОВИКОВ

 Ответ размещен на сайте ДТЭК «Днепровские электросети»:
 -­ В начале января жители Днепропет­ровской области получили платежки за электро­энергию, пот­ребленную в декабре 2018 года, поэтому в документе последний раз указаны старые реквизиты. Уже в феврале они изменятся в соответствии с требованиями реформы энергорынка. Но долг за 2018 год, если он появился из-­за каких-­то обстоятельств, надо уплатить именно той компании, которая предоставляла услугу в течение года, то есть ДТЭК «Днеп­ровские электросети». Просим жителей Днепропетровской области быть внимательными при оплате, погасить долги и недопускать их накопления в будущем.
 С 1 января 2019 года начался первый этап государственной реформы рынка электроэнергии: энергоуслуги клиентам в Украине отныне будут предоставлять две разные компании ­ оператор системы распределения (ОСР) и поставщик.
 Оператор системы распределения -­ ДТЭК «Днепровские электросети», будет осуществлять деятельность исключительно по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей. Компания­поставщик займется исключительно поставкой электроэнергии потребителям, будет отвечать за начисление платежей и расчеты.
 Обращаем внимание, что за потребленную электроэнергию в декабре 2018 года и долги за 2018 год необходимо платить ДТЭК «Днепровские электросети». Долги клиентов за 2018 год не станут переходить от ДТЭК «Днепровские электросети» к поставщику. Задолженность должна быть уплачена именно той компании, которая и предоставляла услуги по электроснабжению в предыдущем году. Если клиент ошибочно оплатит задолженность по реквизитам нового поставщика, то, к сожалению, долг останется непогашенным. Всем потребителям нужно быть внимательными в переходный период во избежание недоразумений.
 Итак, оплачивать долги за пот­ребленную электроэнергию в 2018 году необходимо ДТЭК «Днепровские электросети».


 От редактора
 «Пульс» поинтересовался в Цент­ре обслуживания клиентов, а что будет с теми деньгами, которые криворожане переплатили ДТЭК «Днепровские электросети»? Их автоматически перечислят на счет нового поставщика? Нам ответили, что в компании еще не разработан механизм возврата переплаченных средств. Вот ведь как получается: как долги «выбивать», механизм разработан, а как людям деньги возвратить -­ механизма нет.