Фуршет

Где получить путёвку на оздоровление после операции?


28 Добрый день, сотрудники «Пульса». Читаю вашу газету от корки до корки, раньше выписывала, а сейчас покупаю в «АТБ» каждую среду.

 Я ­- пенсионерка, мне 75 лет, стаж работы 45 лет и, конечно, минимальная пенсия. 28 августа 2018 года мне в 16-­й горбольнице во 2-­й хирургии сделали операцию по удалению желчного пузыря. Операция прошла удачно. Сейчас, когда прошло время, я себя чувствую хорошо. Через вашу газету хотела бы поблагодарить весь коллектив хирургии и особенно зав. отделением В. Лукьяненко за их нелегкий труд и золотые руки. Низкий поклон смене, которая дежурила в ночь с 28 на 29 августа, в реанимации за их заботу и внимание. Отдельное спасибо узисту Н. Кузьминой за ее отношение к больным. Если бы все врачи были такие!
 P. S. Еще хотела узнать, где сейчас можно получить путевку на оздоровление после операции?
Алевтина Григорьевна
От редакции
Как объяснили «Пульсу» в Криворожской дирекции Фонда социального страхова­ния по временной потере трудоспособности, на реабили­тационное лечение в санаториях за государственные средства могут рассчитывать только регрессники и застрахованные лица, которыми являются все официально трудоустроенные работающие. Пенсионеры в эту категорию не входят. Обязательным условием для получения путевки является прохождение лечения в стационарном отделении больницы, после выписки пациент это право теряет. Основанием для получения санаторно-­курортной путёвки является заключение ВКК лечебного заведения, подтверждающее необходимость реабилитации больного по определенному профилю.