Фуршет

Нужно ли платить за отопление балкона?

- У меня двухкомнатная квартира и два балкона общей площадью почти 2,5 метра, один из них - открытый. Тем не менее, эти балконы включены в общую площадь квартиры, на которую начисляется услуга теплоснабжения. Прошу объяснить, что такое отапливаемая и что такое общая площадь?
Вера БОНДАРЕНКО

Как объяснили специалисты КП «Криворожтеплосеть», в соответствии с «Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотведению» №630, утверждённых КМУ 21.07.2005 г., отапливаемой площадью квартиры (дома усадебного типа) является общая площадь помещения без учёта площади лоджий, балконов, террас.
В соответствии с п.2 Постановления КМУ №619 от 08.06.1996 г. «Об утверждении норм потребления природного газа населением при отсутствии газовых счетчиков» из отапливаемой площади также исключается площадь помещений, в которых отсутствуют радиаторы, регистры, стенки печей, трубопроводы систем отопления и т. д. Но только в том случае, если эти помещения непосредственно не соединены с отапливаемыми помещениями дверными или другими проёмами.
Следовательно, за отопление балконов платить не нужно. Для выяснения по данному вопросу следует обратиться в абонентскую службу КП «Криворожтеплосеть» по месту жительства. В Терновском районе, где живет наша читательница, она располагается по адресу: улица В. Терещенко, дом 27а.