Фуршет

Зачем сына посылают в военкомат при смене места жительства?

Мой сын ­ военнообязанный, проживает и зарегистрирован в Терновском районе. Недавно он женился и купил квартиру в Цент­рально­Городском районе. Чтобы зарегистрироваться по новому месту жительства, его сначала отправляют в военкомат. Зачем? Ведь он переехал в пределах одного города.
Валентина ХОХЛОВА

В Управлении по вопросам регистрации исполкома Криворожского горсовета нам сообщили, что согласно законодательству, органы, осуществляющие регистрацию местожительства, обязаны проводить регистрацию/снятие с регистрации места проживания призывников, военнообязанных и резервистов только при условии наличия в их военно­учетных документах отметок военных комиссариатов о снятии с воинского учета или о пребывании на нем по месту жительства.
То есть, если призывник или военнообязанный хочет прописаться или выписаться в Кривом Роге, ему необходимо в первую очередь осуществить снятие/постановку на воинский учет в военном районном комиссариате по месту жительства, а только потом обращаться в районные отделы регистрации места проживания граждан.
По интересующим вопросам можно обращаться в Управление по воп­росам регистрации исполкома Криворожского горсовета: ул. Героев АТО, 30, тел.: 92­03­22, e­mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Или в Центр административных услуг «Виза»: пл. Молодёжная, 1, горячая линия 0­800­500­459, e­mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .