Фуршет

Может ли предприятие отправлять в командировку молодую мать

25-3Моему ребёнку 2,5 года, может ли предприятие, на котором я работаю, направлять меня в командировки в другой город?
Ирина ЗАЦЕПИНА

На вопрос отвечает генеральный директор юридической ассоциации «Региональная правовая группа» Евгения Палий:
-­ В соответствии с Инструкцией о служебных командировках по территории Украины и за границу, утвержденной Приказом Министерства финансов Украины №59 от 13.03.1998 г., служебной командировкой является поездка работника по распоряжению руководителя органа, предприятия, учреждения или организации, за счет средств предприятия, на определенный срок в другой населенный пункт с целью выполнения служебного поручения за пределами места его постоянной работы.
Согласно нормам ст.29 Кодекса законов о труде Украины, работодатель при приеме на работу обязан под рос­пись проинформировать работника об условиях труда, озвучить права на льготы и компенсации за работу, определить круг трудовых обязанностей в должностной инструкции. Разъездной характер выполнения работы является существенным условием трудового договора.
В то же время действующее в Украине трудовое законодательство гарантирует женщинам, в частности, воспитывающим ребенка (детей), право на безопасное материнство, а именно: ст.176 КЗоТ Украины запрещает направление в командировки беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Возраст «до трех» лет ­ период со дня рождения ребенка до дня, когда ему исполнилось 3 года включительно.
Соответственно, отказ от командировки женщиной, имеющей ребенка до трех лет, не может квалифицироваться работодателем как нарушение трудовой дисциплины. Более того, даже если такая женщина согласна направиться в командировку и подтвердила это письменно, работодатель не освобождается от ответственности за нарушение трудового законодательства.