Каждая семья должна самостоятельно позаботиться о безопасности

10-1Ежедневно специалисты газораспределительной компании «Криворожгаз» обнаруживают утечки газа в квартирах и домах, где проводят техническое обслуживание сетей. Почти в 50% помещений во время ТО специалисты обнаруживают и устраняют выкаты газа, которые несут прямую угрозу для жизни и здоровья людей.

Такая ситуация обусловлена отсутствием планового технического обслуживания (ТО) внутренних сетей, за проведение которого ответственны владельцы помещений.

Потребители часто игнорируют необходимость обслуживания сетей, пренебрегая собственной безопасностью.

Поэтому именно утечки газа на внутренних сетях в частных домах и квартирах являются причиной 74% вызовов аварийной службы 104.

Техническое обследование внутренних сетей нужно делать раз в год. Напомним, что ответственные за внутренние сети и газовое оборудование в квартирах и частных домах их владельцы, за общие сети в многоэтажках ­ балансодержатель.

Это предусмотрено законом «О жилищно­коммунальных услугах», в котором указано, что техническое обслуживание и текущий ремонт внутридомовых систем газоснабжения проводится за счет совладельцев (ст. 14, п. 3).

В утвержденный НКРЭКУ тариф на распределение газа расходы на эти работы не заложены.

Заключить договор с газораспределительной компанией АО «Криворожгаз» вы можете в любом из четырех центров обслуживания клиентов по адресам:

• ул. Виталия Матусевича, 2А;

• пр. Почтовый, 19;

• ул. Ракитина, 11;

• ул. Владимира Великого, 29В.

Также получить консультацию и заказать техническое обслуживание онлайн можно по номерам телефонов: 

(067) 62­9 2­1 04;

(056) 46­2 6­1 04;

(067) 354 ­02­01 и (067) 558 12 ­02.