Новини

Выплаты ветеранам к 9 Мая

Впереди у нас замечательный праздник - День Победы. Ежегодно к этой дате ветераны и участники войны получали «праздничные» деньги. Как будет в этом году?

Veterani

- Несмотря на довольно непростую ситуацию в стране, ко Дню Победы украинские ветераны и участники Великой Отечественной войны обязательно получат разовую денежную помощь, - сообщила начальник управления труда и социальной защиты Криворожского горисполкома Инесса Благун. - Она будет выплачена в следующих размерах:

● инвалидам войны и бывшим малолетним узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет), признанными инвалидами общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, заплатят: инвалидам I группы - 2575 гривен, II группы - 2250 гривен, III группы - 2020 гривен;

● участникам боевых действий и бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей - 795 гривен;

● лицам, которые имеют особые заслуги перед Родиной - 2575 гривен;

● членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий; участникам вой­ны и жертвам нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз - 400 гривен;

участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания; лицам, которые были насильно вывезены на принудительные работы; детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага - 145 гривен.

Указанную помощь криворожане получат через почтовые отделения связи или банки на лицевые счета по месту получения пенсии. Лица, которые не являются пенсионерами - по месту их проживания.

Более подробную информацию о размерах помощи в соответствии со статусом «ветеран войны» можно получить в управлениях труда и социальной защиты населения исполкомов районных в городе советов по месту жительства.

Степан Кондратьев