Продолжают делать дорогу на Николаев

3-3Продолжается ремонт дороги национального значения Н-­11 «Днепр-­Кривой Рог­Николаев». Сейчас работы проводятся на участке от Криничанского поста полиции до Софиевки. На автодороге кладут последний слой асфальта и обустраивают барьерное ограждение. Скоро начнут наносить разметку и устанавливать дорожные знаки.

«Автодорога Н-­11 начинается в Днепре, проходит через Софиевку, Кривой Рог, Казанку, Новый Буг, Баштанку и заканчивается в Николаеве. То есть трасса пролегает по территории Днепропетровской и Николаевской областей. В нашем регионе ее длина 98,3 км. В этом году Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области планирует обновить 11,759 км дорожного полотна и таким образом завершить ремонт автодороги Н­-11 на территории Днепропет­ровщины», -­ рассказал председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.
Напомним, данная трасса до последнего времени являлась одной из самых проблемных. На ней были участки, которые автомобилистам приходилось объезжать прямо по полю. О ремонте этой дороги говорилось, как минимум, десять последних лет. В прошлом и позапрошлом году местные жители даже перекрывали эту трассу в районе Казанки, так как к ним уже даже перестал ходить общественный транспорт и людям просто не на чем было уехать или доехать до села. Но вот, как говорится, руки дошли и до этой дороги.