Новини

Обстрелы гражданской инфраструктуры

Последняя неделя была тревожной, в том числе и для Кривого Рога. Враг продолжал использовать тактику террора мирных городов, громад и гражданского населения. С этого начал итоговый недельный брифинг глава Совета обороны города Александр Вилкул.

Так оккупанты нанесли преступные удары ракетами, ударными БПЛА и снарядами с РСЗО по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре многих населённых пунктов.

  - Не обошла своим вниманием вражеская армада и Кривой Рог. По одному из предприятий был нанесён ракетный удар. В результате пострадали двое гражданских людей. К счастью, обошлось без жертв, -­ отметил Вилкул.

  - Относительно оперативной обстановки на фронте на нашем направлении, то она остаётся под контролем ВСУ. Наши подразделения на протяжении недели наносили точные удары по районам сосредоточения личного состава, артиллерии и складов с боеприпасами.

  - Только за последние дни, по информации Оперативного командования «Юг», нашими ракетно­артиллерийскими подразделениями были ликвидированы у врага: 1 реактивную систему залпового огня «Град», крупнокалиберную гаубицу, 2 единицы автотехники и ПТРК, а также уничтожен полевой пункт снабжения боеприпасами, -­ добавил глава Совета обороны города.