Через Кривой Рог поедут ещё два поезда

9-5 Правление АО «Укрзалiзниця» осенью 2020 года создало отдельный филиал ­- «Вокзальную компанию». Цель данного нововведения -­ сделать вокзалы эффективными и вывести их на безубыточный уровень. Об этом «Пульсу» сообщила начальник железнодорожной станции Роковатая Марина Рубащенко.

 На станции Роковатая, к примеру, сегодня предоставляют в аренду рек­ламные площади. А еще прямо в помещении станции заинтересованные лица могут арендовать площади под торговлю и другие цели. Так, уже достигнута предварительная договоренность с гор­исполкомом: планируется, что здесь будут выдавать «Карты криворожанина». Выразили заинтересованность в сотрудничестве и предприниматели, занимающиеся коммерческой деятельностью. К слову, цены на аренду вокзальных помещений невысокие и если принять во внимание тот факт, что здесь всегда большой поток людей, а рядом ­удобная транспортная развязка, для коммерсантов это очень выгодное предложение.
 - Посмотрите, ­- эмоционально говорит Марина Рубащенко ­какая у нас красота. А ведь все сделано силами самого коллектива. Зал в смену обслуживают всего 5­-6 человек, но кругом чистота и порядок. Не люблю громких слов, но все наши сотрудники -­ молодцы. Каждый внес свою лепту в то, чтобы станция имела образцово-­показательный вид. А как красиво у нас было на Новый год! Были пассажиры, которые признавались, что они словно очутились в сказке.
9-1 Мы поинтересовались у Марины Рубащенко, не слышно ли что о возвращении на маршрут поездов, которые были отменены в связи с карантином. Она рассказала, что уже с 1 апреля во­зобновляет свое движение поезд №120 Запорожье­-Львов. Он будет останавливаться на станциях Кривой Рог­-Главный и Роковатая. В 17.54 по нечетным числам этот пассажирский состав отправляется со станции Роковатая (с Кривого Рога­Главного ­- в 17.11), а в 12.51 он во Львове. Обратно выезжает по четным числам в 13.59, на Роковатую прибывает в 08.45.
 С 12 апреля через Кривой Рог поедет поезд №134 Рахов­-Николаев (через Львов). С Роковатой он отправляется по нечетным числам в 22.44 (с Кривого Рога­-Главного -­ в 22.06), и прибывает на конечную станцию в 23.30. Из Рахова идет по четным числам в 00.27, на Роковатую прибывает в 01.44.
 Мы спросили у начальника станции, сколько стоит, к примеру, билет из Кривого Рога до Львова в запорожском поезде. Она ответила ­- от 209 гривен.
 А вообще цена билета, напомним, зависит от дня недели, от месяца, в котором он приобретается, и даже от временных наплывов людей. Скажем, больше людей ездит на Пасху, на майские праздники, следовательно, и билеты в эти праздничные дни стоят немного дороже. Однако колебания цен в пределах разумного: если билет стоит, к примеру, 250 гривен, то увеличение цены будет до 10 гривен.
 Что касается льгот на проезд в железнодорожном транспорте, то сейчас они такие же, как и в прошлом году. Старых льгот ни с кого не сняли и новых никому не добавили.
 Телефоны для справок ж/д Роковатая: 442-­19-­56, 063-­120­-61­-22.