Дети сами изготовят светоотражающие фликеры

7 В прошлом году в Кривом Роге зарегистрировано 511 дорожно­транспортных происшествий, во время которых погибли 28 человек, 673 были травмированы. Для того чтобы уменьшить эту печальную статистику, сотрудники полиции, а также курсанты и педагоги Донецкого юридического института создали проект, который продлится с 1 марта до 1 июня -­ Дня защиты детей.

 Почему такая символичная дата? Дело в том, что проект «Лицарі безпеки» рассчитан на учеников 3­-4 классов, ведь дети такого возраста больше всего подвержены опасности на дороге. О проекте «Пульсу» рассказала Татьяна Бережная, старший инспектор отдела по вопросам безопасности Полка патрульной полиции в Кривом Роге.
 В течение трех месяцев пройдут мастер-­классы, во время которых дети будут учиться правилам безопасности на дороге в темное время суток. Занятия будут проходить в доступной игровой форме, по современным образовательных методикам.
 -­ Проект будет проводиться в несколько этапов, ­ говорит Татьяна. -­ Кроме мастер-­классов для младших школьников предусматривается запуск видеоролика социальной рекламы в местных средствах массовой информации, а также общегородской конкурс детского творчества на тему безопасности на дороге и старт-­конкурс на изготовление оригинального фликера. Итоги подведем уже 1 июня.
 Спикер отметила, что важнейшей частью проекта является то, что каждый ребёнок в ходе занятия своими руками изготовит фликер. Так называется свето­отражающее изделие в виде нашивки, шеврона или подвески для ношения пешеходами в вечернее время. Фликер на сегодняшний день ­ реальный способ уберечь ребенка от травмы на дороге.
 В нескольких школах уже прошли такие занятия. Они были очень положительно восприняты учениками и родительскими комитетами. Татьяна подчеркивает ­- если мастер­класс был проведен не во всех параллельных классах, «Лицарі безпеки» придут в эту школу снова. За время проведения проекта будут охвачены все школы города. В целом в проекте примут участие около трех тысяч криворожских школьников.