В память о выдающемся тренере

27-3Польская гимнастическая ассоциация и Региональное объединение спортивной акробатики Прикарпатского воеводства в 13-й раз провели международный турнир GRAND PRIX Lancut.
В последние годы соревнования, посвященные основателю польской школы спортивной акробатики Станиславу Героню, воспитавшему более 70 победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, проводятся в спортивном зале Центра спорта, туризма и отдыха небольшого городка на востоке Польши - Ланьцуте, который находится всего в 70 километрах от границы с Украиной.
Нынче акробатам из 30 польских спортивных клубов компанию составили эстонские, украинские и грузинские поклонники этого вида спорта. Медали разыгрывались в пяти возрастных категориях. Они достались как самым маленьким спортсменам, так и тем, кто 1980-1990-е годы в составе сборной Польши вместе со Станиславом Геронем писал историю мировой спортивной акробатики. Выдающегося тренера, гордости спортивной славы Жешува, не стало 15 лет назад.
В этом году немало наград на международном турнире досталось и сборной Украины, в составе которой выступали воспитанники отделений спортивной акробатики ДЮСШ №1 (Кривой Рог) и имени Д. Дидика (Покров). Смешанная пара в составе Арины Забутной и Артура Евтушенко (возрастная категория - «взрослые») завоевала золотые медали, а женская группа - Полина Стецюк, Анастасия Кайдаш и Алина Коменко («сеньоры») заняла второе место. Готовили акробатов к соревнованиям заслуженный тренер Украины Сергей Послушной, тренеры высшей категории Алла Саберзанова и Ольга Образцова, хореографы Евгения Шкляева и Василиса Носик.

Святослав АЗАРКИН