Фуршет

За разбой получил девять лет лишения свободы

7-2Жовтневый районный суд Кривого Рога вынес приговор по уголовному делу в отношении 27­летнего гражданина, обвиняемого в совершении разбойного нападения.

В ходе рассмотрения дела установлено, что мужчина ночью 28 декабря 2018 года проник через незапертую дверь в частный дом, расположенный в Центрально­Городском районе, в котором проживает 69­летняя женщина. Обвиняемый потребовал от пенсионерки драгоценности и деньги, но у неё ничего не оказалось. Разозлившийся мужчина ударил хозяйку дома кулаком в переносицу и, схватив у печи топор, нанес пенсионерке три удара в область головы, причинив ей тяжкие телесные повреждения. У бесчувственной потерпевшей он вытащил из кармана халата старенький мобильный телефон и скрылся с места преступления.
В судебном заседании прокурор доказал виновность криворожанина в совершении указанного преступления, а обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. Потерпевшая, которой чудом удалось выжить, во время судебного разбирательства просила назначить обвиняемому суровое наказание. Суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.