Фуршет

За некачественный ремонт дороги - под суд

На днях Жовтневый районный суд Кривого Рога вынес приговор по факту служебной халатности.

Летом 2017 года на одной из улиц в селе Ордо­Васильевка (Софиевский район) проводился ремонт автомобильной дороги. Организацию и контроль осуществлял инженер по техническому надзору подрядной организации ООО «Дорремфарм», с которой Ордо­Васильевский сельсовет заключил соответствующий договор.
По завершении асфальтобетонных работ, согласно акту приемки, предоставленному инженером, из бюджетных средств сельсовет выплатил более 206 тысяч гривен в пользу подрядной организации. Однако при оценке выполненных работ была выявлена недостача асфальтобетонной смеси в покрытии дороги на сумму более 87 тысяч гривен.
Во время судебного разбирательства прокурор доказал виновность обвиняемого в совершении инкриминируемого ему преступления. Обвиняемый признал вину, искренне раскаялся и просил суд учесть возврат подрядчиком сельсовету завышенной оплаты услуг на сумму более 87 тысяч гривен.
Суд вынес приговор, которым назначил обвиняемому наказание в виде штрафа с лишением права заниматься хозяйственной деятельностью на предприятиях всех форм собственности сроком на один год.