Фуршет

Бандитский налёт на 1-м Восточном

Похоже, что Кривой Рог возвращается в бандитские времена 90-­х. Не успели жители города обсудить резонансное избиение мужчины дубинками группой молодчиков возле гостиницы «Аврора» (95-­й квартал), имевшее место 25 августа, как подобное нападение про­изошло на микрорайоне 1-­й Восточный.

Как сообщили источники в Долгинцевском отделении полиции, 27 августа группа вооруженных дубинками преступников окружила группу молодых людей, находившихся возле одного из домов на бульваре Европейском (бывш. Кирова). Без каких бы то ни было предупреждений они начали жестоко избивать одну из жертв. Товарищи пострадавшего бросились наутек, возможно этим сохранив свои жизни и здоровье.
Избиение продолжалось в течение нескольких минут, после чего, бросив лежащую на земле жертву, налетчики быстро скрылись с места происшествия. Это может свидетельствовать о том, что совершение преступления было тщательно спланировано, а само нападение могло иметь заказной характер, считают в полиции.
Несмотря на то, что свидетели сразу же вызвали полицию, а патрульные наряды прибыли достаточно оперативно, задержать преступников по горячим следам не удалось.
Теперь следователям Долгинцевского райотделения полиции предстоит тщательно изучить связи потерпевшего, установить его образ жизни и лиц, заинтересованных в нанесении ему телесных повреждений. А, может быть, и в умышленном убийстве.