Фуршет

На Мировском педофил изнасиловал девочку

6-25 декабря в посёлке Мировское педофил изнасиловал 12­летнюю школьницу. В тот же день злоумышленника задержали патрульные и оперативники районного отделения полиции.

Так сложилось, что Терновский район считается одним из самых криминогенных в Кривом Роге. В сводке криминальных новостей, связанных с убийствами, ограблениями и наркопреступлениями, он упоминается чаще других. В этом отношении в «передовых» ­ поселок Мировское, возле которого находится СИЗО. Только нынешней осенью о нем не раз упоминалось в криминальной хронике нашей газеты.
Так, 9 октября там был жестоко избит местный житель, которого несколько дней держали на цепи в одном из пунктов приёма металлолома. 30-­летнего мужчину, которого удалось освободить, в тяжёлом состоянии доставили в «тысячку», где ему предстоял длительный курс лечения. И что примечательно, ­ здорового человека сделали инвалидом, но никого так и не наказали. Более того, пункт по незаконному приему металлолома правоохранители не прикрыли, он по-­прежнему работает.
6 ноября житель Мировского, оказавшийся психически больным человеком, поссорился с двумя пожилыми женщинами, которые пасли коз, и жестоко их избил. 75-­летняя пенсионерка погибла на месте. Вторая, 81-­летняя, жертва нападения в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, где позже скончалась.
А на прошлой неделе здесь произошел еще один вопиющий случай. 40-­летний житель поселка Евгений К. хитростью заманил к себе домой 12­-летнюю Камилу Д. и под угрозой расправы заставил вступить с ним в половую связь, в том числе неестественным способом.6-1
Мать потерпевшей обратилась с заявлением в полицию об изнасиловании ее несовершеннолетней дочери. В тот же день зло­умышленника задержали. Операцию по поимке насильника провели патрульные и сотрудники Терновского отделения полиции.
О том, как такое могло произойти, у местных жителей весьма неоднозначное мнение. Одни характеризуют насильника с положительной стороны и недоумевают по поводу случившегося.                                                                                                                                              *Дом, где произошло преступление
-­ Мне тяжело в это поверить, -­ рассказала женщина, представившаяся Татьяной. -­ Мне жалко обе семьи, которые, кстати, жили по соседству. И ту, и другую знаю с положительной стороны.
Другие же, наоборот, допускают, что подобное вполне могло иметь место, поскольку бывший работник СИЗО после увольнения злоупотреблял спиртным и в состоянии алкогольного опьянения часто приставал к несовершеннолетним девочкам. Такое неадекватное поведение вполне могло стать почвой к преступлению. Люди утверждают, что по этому поводу уже были обращения к местному участковому офицеру полиции.
Не в пользу обвиняемого говорит и тот факт, что на момент задержания он был нетрезв и оказал сопротивление правоохранителям, отрицал сам факт развратных действий по отношению к школьнице. Тем не менее, при осмотре дома насильника эксперты обнаружили доказательства случившегося.
Семью пострадавшего ребенка большинство местных жителей характеризует положительно. Люди нам рассказали, что мать школьницы Ирина одна воспитывает двоих детей и делает это неплохо.
­- Одно время с мамой пострадавшей девочки мы вместе работали, -­ говорит жительница поселка Мировское Людмила. ­ - Она хорошая мать, ответственный во всех отношениях человек.
Однако среди тех, с кем удалось пообщаться корреспонденту «Пульса», были и те, кто уверен, что женщина злоупотребляла спиртным, а ее несовершеннолетняя дочь была предоставлена самой себе, что и привело к непоправимой беде.
Как сообщили «Пульсу» в пресс-­службе Криворожского отдела полиции, в настоящее время уточняются все обстоятельства преступления. Открыто уголовное дело по ч.4 ст.152 УК Украины («Изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетней или малолетнего»). Если будет доказана вина зло­умышленника, ему грозит лишение свободы сроком от 8 до 15 лет.

Александр ШИДО